Recette de ravioli de boeuf

ravioli de boeuf

Les raviolis sont une spécialité culinaire originaire d’Italie. Ce sont des pâtes fraîches farcies, généralement avec du fromage et du jambon, que l’on cuit dans l’eau bouillante. Les raviolis peuvent être servis avec une sauce tomate ou une sauce bolognaise.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 200g de fromage râpé
  • 100g de jambon cuit coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1/4 de litre de sauce tomate
  • 30g de beurre
  • 30g de parmesan râpé

Etapes de préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sel, l’huile d’olive et le vin blanc.
  2. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  4. Dans un bol, mélanger le fromage, le jambon, le persil, le poivre et la sauce tomate.
  5. Diviser la pâte en 4 parts égales.
  6. Abaisser chaque part de pâte au rouleau à pâtisserie sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle soit fine.
  7. Découper des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  8. Déposer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle.
  9. Replier les cercles en deux et presser les bords pour sceller.
  10. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les raviolis pendant 3-4 minutes.
  11. Égoutter les raviolis et les déposer dans un plat de service.
  12. Ajouter le beurre et le parmesan râpé et servir immédiatement.
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Vins conseillés

Les raviolis se marient très bien avec un vin blanc sec comme un Pinot Grigio ou un Sauvignon Blanc.

Variantes possibles

Vous pouvez utiliser différents types de fromage dans la farce, comme du parmesan ou de la ricotta. Vous pouvez également ajouter des légumes, comme des épinards ou des champignons.

Les petits conseils du chef

Assurez-vous que les raviolis soient bien scellés, sinon ils risquent de s’ouvrir pendant la cuisson.

Rédigé par: Maman

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