Recette de la carbonade végétarienne

Sommaire

La carbonade végétarienne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 tasses de bière brune
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • 1/2 cuillère à café de laurier
  • 1/4 de cuillère à café de muscade
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  1. Épluchez et émincez les oignons.
  2. Épluchez et hachez les gousses d’ail.
  3. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  4. Épluchez et coupez les navets en cubes.
  5. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
  6. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  7. Ajoutez les oignons et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  8. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant une minute.
  9. Ajoutez les carottes, les navets, les pommes de terre, la farine, le thym, le laurier, la muscade, sel et poivre.
  10. Mélangez bien et faites cuire pendant 5 minutes.
  11. Ajoutez la bière brune et faites cuire pendant 30 minutes à couvert.
  12. Vérifiez la cuisson des légumes et ajustez les épices si nécessaire.

Vins conseillés

Cette recette se mariera parfaitement avec un vin rouge corsé comme un Beaujolais-Villages ou un Côtes-du-Rhône.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter d’autres légumes à votre carbonade végétarienne, comme des courgettes, des poivrons ou des champignons.

Les petits conseils du chef

Vous pouvez servir votre carbonade végétarienne avec du riz ou des pâtes.

Rédigé par: Maman

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