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Vinaigrette pour carottes rapées
L’utilisation de vinaigrette pour carottes rapées remonte à la Rome antique où elles étaient considérées comme un mets raffiné.
Les carottes râpées à la vinaigrette sont un plat très populaire en France ainsi qu’en Europe.
On peut ainsi le retrouver dans de nombreux endroits du monde.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de carottes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- Laver et râper les carottes.
- Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de cidre, le jus de citron et le sel et le poivre.
- Ajouter les carottes râpées et mélanger le tout.
- Servir frais.
Variantes possibles
Cette vinaigrette pour carottes rapées peut se décliner avec différents ingrédients selon vos goûts tels que des oignons, des noix, des herbes aromatiques ou encore des graines de tournesol.
Les petits conseils du chef
Pour une vinaigrette plus onctueuse, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou une cuillère à soupe de yaourt. Vous pouvez également ajouter quelques olives pour plus de saveurs.