Recette de purée carotte bébé

table avec couvert pour bébé

Sommaire

Purée de carottes pour bébé

La purée carotte bébé est une recette très ancienne qui remonterait à l’Antiquité. La purée de carottes était déjà consommée par les Romains, qui l’utilisaient pour ses qualités nutritionnelles et sa saveur douce. Au cours des siècles, la préparation s’est améliorée et de nombreuses variantes se sont développées. Elle est devenue un plat très populaire pour les bébés qui s’initient à la diversité des saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de carottes
  • 20 g de beurre
  • 50 ml de lait
  • Sel et poivre au goût

Etapes de préparation

  • Laver et éplucher les carottes
  • Couper les carottes en tranches
  • Faire cuire les carottes dans une casserole d’eau salée pendant 15 minutes
  • Égoutter les carottes et les mixer
  • Ajouter le beurre et le lait, et mixer à nouveau
  • Rajouter du sel et du poivre au goût
  • Servir chaud

Variantes possibles

Il est possible de varier la recette en ajoutant des herbes ou des épices, ou encore des légumes tels que des courgettes ou des poireaux. On peut également ajouter de la pomme de terre pour donner plus de consistance à la purée.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien éplucher et de bien laver les carottes avant de les cuire, afin de s’assurer que la purée sera parfaitement lisse et savoureuse. Il est également très important de bien égoutter les carottes avant de les mixer, afin de ne pas trop diluer la purée.

Rédigé par: Maman

Je suis une jeune Maman, et si comme moi, vous êtes une jeune maman fan de nouvelles technologies et d'amélioration de son bien-être ? Alors le site agencema.fr est le site qu'il vous faut. J'essaie de répondre à un maximum de vos questions.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.