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Purée de carottes pour bébé
La purée carotte bébé est une recette très ancienne qui remonterait à l’Antiquité. La purée de carottes était déjà consommée par les Romains, qui l’utilisaient pour ses qualités nutritionnelles et sa saveur douce. Au cours des siècles, la préparation s’est améliorée et de nombreuses variantes se sont développées. Elle est devenue un plat très populaire pour les bébés qui s’initient à la diversité des saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de carottes
- 20 g de beurre
- 50 ml de lait
- Sel et poivre au goût
Etapes de préparation
- Laver et éplucher les carottes
- Couper les carottes en tranches
- Faire cuire les carottes dans une casserole d’eau salée pendant 15 minutes
- Égoutter les carottes et les mixer
- Ajouter le beurre et le lait, et mixer à nouveau
- Rajouter du sel et du poivre au goût
- Servir chaud
Variantes possibles
Il est possible de varier la recette en ajoutant des herbes ou des épices, ou encore des légumes tels que des courgettes ou des poireaux. On peut également ajouter de la pomme de terre pour donner plus de consistance à la purée.
Les petits conseils du chef
Il est important de bien éplucher et de bien laver les carottes avant de les cuire, afin de s’assurer que la purée sera parfaitement lisse et savoureuse. Il est également très important de bien égoutter les carottes avant de les mixer, afin de ne pas trop diluer la purée.