Recette de cuisine pour réaliser une entrée froide

Sommaire

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 1/4 de melon
  • 1 jambon cru italien
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Etapes de préparation

  • Lavez et essuyez les tomates, le concombre et le melon.
  • Coupez le concombre en rondelles, le melon en dés et les tomates en quatre.
  • Dans un saladier, mélangez délicatement les légumes avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Coupez le jambon en lamelles et ajoutez-les ainsi que les olives au mélange.
  • Réservez au frais pendant 1 heure avant de servir.

Vins conseillés

  • Un vin rosé bien frais
  • Un vin blanc sec et fruité

Variantes possibles

On peut ajouter à cette entrée des dés de feta ou de brousse.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien laver les tomates, le concombre et le melon avant de les consommer. Il ne faut pas hésiter à bien saler et poivrer la salade.

Rédigé par: Maman

Je suis une jeune Maman, et si comme moi, vous êtes une jeune maman fan de nouvelles technologies et d'amélioration de son bien-être ? Alors le site agencema.fr est le site qu'il vous faut. J'essaie de répondre à un maximum de vos questions.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.