Sommaire
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tomates cerises
- 1/2 concombre
- 1/4 de melon
- 1 jambon cru italien
- 12 olives noires dénoyautées
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Etapes de préparation
- Lavez et essuyez les tomates, le concombre et le melon.
- Coupez le concombre en rondelles, le melon en dés et les tomates en quatre.
- Dans un saladier, mélangez délicatement les légumes avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Coupez le jambon en lamelles et ajoutez-les ainsi que les olives au mélange.
- Réservez au frais pendant 1 heure avant de servir.
Vins conseillés
- Un vin rosé bien frais
- Un vin blanc sec et fruité
Variantes possibles
On peut ajouter à cette entrée des dés de feta ou de brousse.
Les petits conseils du chef
Il est important de bien laver les tomates, le concombre et le melon avant de les consommer. Il ne faut pas hésiter à bien saler et poivrer la salade.