Recette de cuisine amuse gueule

recette de mini burger pour réaliser des amuse gueule

Sommaire

Origine

Le mot amuse-gueule est composé du verbe « amuser » et du mot « gueule ».
Il désigne, depuis le milieu du XIXe siècle, un petit morceau de nourriture, souvent salé,
servi avant le repas pour stimuler l’appétit.
Le terme est attesté pour la première fois en 1838 dans un dictionnaire de la langue française1.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates cerises
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 6 anchois à l’huile
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1/2 citron
  • Poivre

Etapes de préparation

  1. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  2. Dans un bol, mélangez le thon égoutté, les olives, les anchois et la mayonnaise.
  3. Poivrez et ajoutez le jus de citron.
  4. Répartissez le thon sur les tomates.

https://www.tiktok.com/@wafaa_wafita/video/7171129521377168645?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7146152483521627654

Vins conseillés

Un blanc fruité et léger comme un Sancerre.

Variantes possibles

On peut aussi ajouter des lamelles de concombre ou de poivron.

Les petits conseils du chef

Pour réussir cette recette, il faut choisir des tomates bien mûres.

Rédigé par: Maman

Je suis une jeune Maman, et si comme moi, vous êtes une jeune maman fan de nouvelles technologies et d'amélioration de son bien-être ? Alors le site agencema.fr est le site qu'il vous faut. J'essaie de répondre à un maximum de vos questions.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.