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Comment faire un petit pot pour bébé ?
Vers les 4 à 5 mois, votre bébé commence à vous réclamer autres choses que le lait maternelle ou biberon. Mais vous ne pouvez pas encore lui donner une assiette de pattes ou un gratin. Mais il faut lui faire à manger et préparer une purée parce qu’il n’a pas encore ou pas toute ces dents.
Réaliser un petit pot fait maison :
n’est pas difficile, il y a juste des chose à savoir :
– Une fois cuisiner ce conserve 48 heures au réfrigérateur.
– Dans le congélateur (- 18°C ) jusqu’à 12 mois.
Les avantages :
de réaliser le repas de votre bébé par vous même est que vous savez ce que vous donnez à manger à votre bébé, il n’y a pas de conservateur ni colorant, et vous pouvez utiliser une partie des légumes pour vous et l’autres pour bébé.
De quoi avez vous besoin ?
On va faire au plus simple, une casserole et un économe c’est tout.
Comment faire ?
Il vous suffit de faire cuire vos légumes dans de l’eau une fois éplucher avec votre économe, ne salée pas.
Pour vérifier la cuisson, piquer avec une fourchette ou un couteau, si çà rentre facilement c’est bon.
Il faut maintenant écraser pour réaliser la purée. Si vous souhaitez ce soit plus liquide, rajouter un peu d’eau, si vous souhaitez rajouter du lait soyer sur que bébé mangera dans l’heure qui suit.
Quel légume donner à son bébé ?
Dans les premiers mois, vous pouvez lui donner, des haricots verts, courgettes, pomme de terre, carottes.
Recette pour faire des chewing gum Bio soi-même
Regardez comment fabriquer des chewing-gum sans plus attendre ! La recette est facile et rapide à faire. Votre enfant se fera un plaisir de vous aider dans la réalisation, j’en suis certaine 😉
Voici ce dont vous avez besoin :
* Du sirop
* Du gluten
* De la glycérine
* Du colorant alimentaire
Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de gluten avec 50 ml de sirop (parfum de votre choix).
Ajoutez un peu d’eau pour pouvoir travailler la pâte.
Ajoutez ensuite le colorant et continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit totalement homogène.
Lorsque votre pâte est bien lisse, ajoutez une cuillère à café de glycérine.
Formez une boule avec votre pâte, vous devez obtenir une boule lisse et élastique. Si c n’est pas le cas, rajoutez soit un peu d’eau (si pâte trop ferme) ou un peu de gluten, (si pâte trop liquide).
Étalez la pâte sur un plan de travail et affinez-là en saupoudrant de gluten régulièrement jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 cm environ.
Découpez des lamelles au couteau puis coupez-les en rectangles (ou dans la forme que vous souhaitez).
Une fois les chewing gum découpés, laissez-les reposer pendant 2 heures.
Ah les bonbons!
Les enfants en raffolent!
Alors pourquoi ne pas leur faire plaisir en fabriquant des sucettes ???
C’est très simple à réaliser.
Voici une recette que vous pouvez faire avec l’aide de votre enfant.
Faire des sucettes soi-même
Pour la préparation
il vous faut :
un moule en silicone
250 g de sucre
4 cuil à soupe d’eau
1 cuil à soupe de sirop de glucose
3 gouttes de colorant rouge
du sirop de fraise
Pour la cuisson:
Mettre dans une casserole le sucre, l’eau et le glucose puis faire cuire 10 min à feu moyen.
Couper le feu puis ajouter le colorant rouge et la fraise, verser dans le moule à silicone.
Attendre que ça durcisse légèrement puis placer les bâtons.
Démouler une fois que les sucettes sont froides.
Recette : snickers à faire soi-même
Enfin une idée qui enchantera le porte feuille des parents. Découvrez sans plus attendre comment réaliser de succulents snickers maison : Voici une préparation pour 24 snickers, sachant qu’ils se conserveront au frais dans un tupperware pendant 10 jours.
*700g de chocolat en tablettes (pour l’enrobage) + 300g pour tapisser le fond
*60g de beurre
*6 cuillères à soupe de lait concentré sucré
*200g de guimauve
*400g de caramel mou
*4 cuillères à soupe de beurre d’arachide
400g de cacahouètes natures
Placez une feuille d’aluminium dans un grand plat rectangulaire puis tapissez le fond avec les 300g de chocolat que vous aurez fait fondre au bain marie. Mettez votre plat au frigo le temps de préparer votre pâte. Faites fondre les guimauve au bain marie à feu doux en y versant une toute petite quantité d’eau. Ajoutez les 60g de beurre puis laissez fondre puis le lait concentré, remuez.
Laissez sur feu doux pendant environ 5 minutes. Vous devez obtenir alors une pâte épaisse sans grumeaux. Coupez le feu et ajoutez le beurre d’arachide. Étalez votre mélange dans votre plat en recouvrant votre nappage en chocolat.
Vous devez obtenir ceci.
Faites fondre votre caramel mou toujours au bain marie en y ajoutant un peu d’eau (environ 1/4 verre).
Ajoutez les cacahouètes puis recouvrez votre plat.
Remettez votre plat au frais pendant 10 minutes (le temps de faire fondre vos 700g de chocolat).
Découpez en part égales pour faire environ 24 snickers.
Faites trempez vos parts dans le coulis de chocolat puis posez-les délicatement sur un papier sulfurisé.
L’avantage de pouvoir les faire soi-même, c’est que vous pouvez diminuer le dose de beurre ou chocolat si vous les trouvez naturellement sucrés.
N’hésitez pas à partager votre expérience avec nous en laissant un commentaire.